紫砂学院

  • 及时、准确、可读、全面,紫砂资讯第一平台
紫砂之家 >> 紫砂学院 >> 紫砂技巧 >> 学院详情

紫砂壶价格多少你能接受?

时间:2018-08-16 来源:紫砂之家

  人人都知“便宜没好货,好货不便宜”,这句话在紫砂行业非常适用。稍微懂一点紫砂常识的人都应该知道紫砂壶的市场价值,不是随意几百就可以轻易购得好的紫砂壶的。

1534415412652407.jpg

  通常情况下,紫砂壶价格是多少呢?

  由于受到各种因素的影响,一般,紫砂壶的价格从几百到几千万不等。那些出自于大师之手的紫砂壶,相对来说,价格比较高一些。紫砂壶价格也会受到地区物价方面因素的影响,在这期间会涉及到多种商业运作的过程,因此,同一款紫砂壶在不同地区价格也会有所不同。紫砂壶泥料主要为珍贵的紫砂泥,每年的价格也会有所波动,因此,原材料的价格也会影响到紫砂壶价格。

1534415427595818.jpg

  在这里,我们需要强调的是:化工的紫砂壶的价格就要便宜很多,它在对紫砂壶材料进行选择的时候选择是化工材料,不是我们传统意义上的紫砂壶泥料紫砂泥。在选材上,化工紫砂壶就已经降低了成本,那么,相对来说,价格就比较低廉。

1534415440458577.jpg

  更加值得我们注意的是:化工紫砂壶不但没有收藏价值,还会对我们的身体造成伤害。因此,在选购的时候,朋友们一定要仔细斟酌,看看哪个才是真正的紫砂壶。

  很多人都会说:同样都是紫砂壶,看起来都差不多,凭什么有的那么贵呢?

  俗话说得好:外行看热闹,内行看门道。简单的看,的确很难分辨好坏,差不多的型,差不多的色泽,都感觉差不多。而恰恰就是这个所谓的“差不多”,实际就相差很多。打个比方说,一个壶盖,过高或过低,哪怕是一毫米的差距,壶的神韵都不一样。

1534415455749544.jpg

  对于紫砂壶而言,它的价格就是由它的价值来决定的,做工、造型和料质都决定着紫砂壶的收藏潜力。紫砂壶价格昂贵的有很多原因,有的是因为紫砂泥料的名贵、有的是做工精致、有的是获奖壶形、有些是出自高工和大师之手。如果一把壶“泥、形、工、款、功”这五个方面都是很好的,那么这把壶一般都是价格非常昂贵的。

  紫砂壶实用,矿物资源短缺,这都对紫砂壶的价位构成支撑。只要作品好,价格就不成问题。

1534415470684217.jpg

  新入紫砂壶的朋友,收壶切忌贪图便宜,既然要买,肯定是想要买一把工精艺美的正品紫砂壶,要提前了解一些紫砂基本常识,选择正规的渠道,有条件的话可以和资深壶友多交流,这样才不会得不偿失!


编辑:嘉禾

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
官方APP