紫砂学院

  • 及时、准确、可读、全面,紫砂资讯第一平台
紫砂之家 >> 紫砂学院 >> 壶缘壶乐 >> 学院详情

连续7年手工制陶大赛获奖,被评为“宜兴市技术能手”

时间:2018-09-19 来源:紫砂之家

  何宽,1987年生于陶都宜兴,自幼耳濡目染紫砂之道,酷爱紫砂陶艺创作,毕业于中国地质大学艺术设计本科。凭着对紫砂艺术的执着跟追求,不断努力学习,探讨创新。

  ▲何宽在工作中

  ▲何宽(左一)在全国总决赛实际操作比赛现场

  何宽说,人在从艺途中,是需要锻炼的,而比赛对他来说,就是一种很好的锻炼。因为只要参加比赛,他就会有动力,有了努力的目标。虽然不参加比赛会比较轻松,不需要为了比赛作品的创新而烦恼,但如果一直停留在一种安逸的氛围里,人就会产生一种惰性,那作品就永远只会是以前的那几件。人有时,是需要一定的危机感,而比赛时的那种氛围,就给了他很好的危机感,让他下定决心,要拿出实力来,要把壶做好。

  ▲何宽在比赛中的壶作品

  近些年来,何宽多次参加了现场全手工制壶比赛,收获颇多。他觉得荣誉是其次,开阔眼界,相互学习才是他的真正目的。在比赛现场,能够有机会亲眼目睹来自全国各地的制陶高手现场操作,一饱眼福之余,还能够激发他在今后制壶技法上有新的发现,新的高度和新的设计理念。

  紫砂壶传承着的是流传千百年的民间技艺,祖祖辈辈殚精竭虑为后人留下的手艺。一团紫砂泥在他们的指尖飞舞,凝聚的满是他们的精气神,上演着对生活的热情和执着。一代又一代的紫砂艺人的文明记忆,让生活变得鲜活而值得留恋,激发着人们的欢喜之情。愿像何宽这样的年轻一代优秀紫砂艺人多多益善。

  何宽简介

  江苏省陶瓷技术能手

  宜兴市陶瓷技术能手

  国家级助理工艺美术师

  江苏省陶瓷行业协会会员

  江苏省陶瓷艺术实训基地制壶班培训讲师

  作品《包罗万象》荣获2012年手工制陶大赛二等奖

  作品《风·菱》荣获2013年手工制陶大赛二等奖

  作品《繁花似锦》荣获2014年手工制陶大赛二等奖

  作品《秋絮》荣获2015年手工制陶大赛三等奖

  作品《玉带提梁》荣获2016年手工制陶大赛三等奖

  作品《梵·华》荣获2017年手工制陶大赛一等奖

  作品《花瑟云影》荣获2018年手工制陶大赛二等奖


编辑:嘉禾

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
官方APP