紫砂学院

  • 及时、准确、可读、全面,紫砂资讯第一平台
紫砂之家 >> 紫砂学院 >> 评壶赏壶 >> 学院详情

【紫砂花货】大自然的馈赠,你根本想象不到的美

时间:2018-09-19 来源:紫砂之家

  艺术源于生活,并高于生活,只有顺从自然,才能驾驭自然,这些在紫砂界同样适用。

  紫砂花器最早有记录的便是明代供春所制树瘿壶,当时的文人认为“极丑”就是“极美”,供春的这把树瘿便是极美的代表。树瘿壶的出现也标志着紫砂与大自然结下了不解之缘,而这自然也就形成了独特的紫砂花货艺术,历代的老师将更多的民族艺术与传统工艺融合到花货艺术中。

  将自然形体变化为造型构成,都要求宁简勿繁、主次分明、视觉和谐、夸张适度、疏中见密、少里寓多、并尽量妙用紫砂泥料的天然色泽。

  · 荸荠 ·

  · 佛手 ·

  · 荷叶 ·

  · 松 ·

  · 梅 ·

  · 竹 ·

  · 桃 ·

  · 核桃 ·

       · 南瓜 ·

  · 柿子 ·

  紫砂作为一种艺术离不开生活,花器是最能表现生活的一种形式,体现了人们对于生活情趣的高雅追求。


编辑:嘉禾

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
官方APP