紫砂新闻

  • 及时、准确、可读、全面,紫砂资讯第一平台
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 职称评定 >> 新闻详情

江苏表彰奖励优秀高技能人才·宜兴四人获评“江苏工匠”

时间:2018-01-11 来源:http://www.zisha.com

 

  日前,江苏省政府对首届“江苏技能大奖”获得者进行表彰,宜兴市范伟群、夏淑君、徐静、钱志忠4人获评“江苏工匠”。此次宜兴市获奖人数在无锡市名列前茅。

 

  江苏技能大奖是省政府为作出突出贡献的优秀高技能人才设立的奖项,分“ 江苏大工匠”和“江苏工匠”两个层次。“江苏工匠”面向全省各行各业技能劳动者,重点聚焦先进制造业、现代服务业、战略性新兴产业、历史经典产业等领域。“江苏大工匠”为我省技能人才最高奖励,从“江苏工匠”中择优产生。2017年,省人社厅会同省经信委、省总工会开展首届“江苏技能大奖”评选,最终在全省范围内评选出11名“江苏大工匠”、94名“江苏工匠”。

 

范伟群【四方竹鼎壶】编号:47305

 

  范伟群是江苏省工艺美术大师,擅长紫砂陶传统制作技艺。从艺30多年来,他不断将紫砂创作心得广授弟子,培养了多名高级工艺美术师、工艺美术师等。此外,他带领范家壶庄工作室成员钻研创新,创作了《国礼系列》《扬帆壶》等优秀紫砂作品,并多次赴国外传播紫砂文化。

 

  夏淑君是江苏省工艺美术大师,在紫砂艺术创作中,她虚心学习,在传统紫砂技艺中融入时代气息,使作品具有新的生命力。从艺40年来,夏淑君有众多作品在全国各类制陶比赛中获奖,培养了50多名学生。

 

  徐静就职于远东智慧能源股份有限公司,在从事电线电缆产品、工艺研究的同时,她带领技术团队不断创新,获得授权专利近90项,其中发明专利15项。这些专利已有69项实现成果转化,产生了较大的经济与社会效益。

 

  钱志忠在江苏沪宁钢机股份有限公司工艺部门工作,以他为主要负责人编写、申报并已受理的专利达42项。这些专利成功解决了该公司承建工程中的诸多难题,创造了良好的经济与社会效益。

 

  • 以和为贵

胡仁杰【以和为贵】编号:44744

 

  据了解,“江苏工匠”获得者将被认定为“ 江苏技能大师”,原专业技术职称或职业资格晋升一级,其中从事工程类专业技术、技能工作的,直接认定为高级工程师。

 

  获评“江苏工匠”,宜兴市这四位行业佼佼者实现了个人价值,也为宜兴争了光。而支撑他们实现价值、凸显风采的,正是“工匠精神”。

 

  工匠精神,既是一种做事的认真与执着,又是一种从业的坚守与追求;既是对自我的人生期许,又是对他人负责的一种职业操守。细细看来,每一位“江苏工匠”的背后,都有着对事业的专注,对品质的追求。作为一种气质基因和精神传承,“工匠精神”应是宜兴各行各业的必需品。小到企业产品生产、技术研发等,大到壮大实体经济、实现创新驱动、推进产业强市等,都离不了“工匠精神”的支撑。单个工匠的力量虽然不大,但当一整个城市都来厚植工匠文化、崇尚工匠精神,都以“工匠精神”来打造产品和企业的品牌,涌现出更多的工匠和富有“工匠精神”的企业,就能打造出响当当的“宜兴品牌”,塑造出光灿灿的“宜兴形象”。

 

编辑:蛋挞不达

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
官方APP