紫砂新闻

  • 及时、准确、可读、全面,紫砂资讯第一平台
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 职称评定 >> 新闻详情

“海澜杯”青年陶艺家创作作品比赛开始报名啦!

时间:2018-02-28 来源:http://www.zisha.com

 

   一、活动主题

  传承、弘扬、创新紫砂传统文化

 

  二、活动背景

  继苏州、南京之后,无锡也正式宣告迈入GDP“万亿俱乐部”,并成为江苏第三个GDP破万亿元的城市,同时,无锡市“两会”上诞生首家营业收入超千亿的企业——海澜集团。

 

  三、活动宗旨

  海澜集团秉承“不断否定自己,永远追求卓越”的企业文化,弘扬创新是企业的灵魂,培养与发掘高水平设计专业人才,提高设计能力和技艺水平,与结合陶瓷文化艺术,提高设计陶瓷的艺术水平,使陶瓷产品的造型、装饰、设计构思新颖、具有独创性。

  为推动当代陶瓷艺术的发展,提升从业人员的传承与创新能力,加快陶瓷艺术与设计人才的培养,海澜集团特举办“海澜杯”青年陶艺家创作作品比赛。

 

  四、组织机构

  主办单位:海澜美术馆、宜兴市陶瓷行业协会

  承办单位:宜兴市丁蜀镇青年陶艺家联谊会

 

 

  五、参展对象

  45周岁以下陶艺工作者(每人仅限三件作品)

 

  六、评选范围

  1、日用陶瓷类:茶具、咖啡具、文具、酒容器、餐具等。

  2、艺术陶瓷类:包括传统陶瓷艺术作品、陶瓷工艺品及现代陶瓷雕塑等作品。

  (参加此次评比的作品必须是2013年至今的创作作品)

 

  七、时间安排

  1、2018年2月1日~5月10日 报名截止

  2、2018年5月28日送展

  3、2018年6月初评审

  4、2018年6月末公布并展出

 

  八、评比原则

  1、造型和装饰的独创性。

  2、使用功能以及配套的合理性。

  3、表现手法、技艺、材质运用的新颖性,以及材料、工艺的生产适应性。

  4、作品具有鲜明个性、地域文化特色和创新精神,有较强的艺术感染力。

 

  • 灵芝供春

谈敏【 灵芝供春 】编号:34793

 

  九、费用

  所有费用由海澜集团出资,其中包含:1.奖金;2.出版刊物;3.运输、住宿等费用。

 

  十、评奖办法和步骤

  1、奖项设置:(该比赛为充分鼓励手艺人分别设立)

  一、二、三等优秀奖、最佳创意奖、最佳制作奖、最具价值奖等不同奖项。

  2、奖品在海澜美术馆经评委评定获奖的作品,由海澜美术馆出资收购并且永久收藏,并发放奖金。

  3、评委及审评办法:评审团将在艺术界邀请知名美术大师、陶艺大师、媒体人、相应专家及海澜集团领导共同担任,秉承公平、公正、公开原则采用投票形式,按照票数比例确定奖项。

 

  十一、监督

  北京市浩天信和(江阴)律师事务所。

 

  十二、其他事项

  送展地址:宜兴市陶瓷行业协会

  注:作品必须为作者原创作品,如发现有抄袭现象,将取消参评资格,获奖者收回获奖证书。参评结束后将出版《海澜杯优秀作品集》并将图片文字在媒体上进行宣传。

 

TAG关键词: 编辑:蛋挞不达

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
小程序