紫砂新闻

  • 及时、准确、可读、全面,紫砂资讯第一平台
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 公司动态 >> 新闻详情

紫砂之家特别企划:“盛世茗品•奢华来袭”品茗杯、铁银壶巡展于4月11日热力开启

时间:2018-04-04 来源:http://www.zisha.com

   茶道当中不可或缺的主体除茶之外便是茶器,为让茶道更具艺术美感,衍生出了各式各样风格迵异的茶器,从壶到杯再到各类配件,都将他们的作用发挥到极致。紫砂之家作为茶器行业的领军企业之一,一直在奉行着自己的使命:茶道,让生活更美好。从茶叶到茶器,为钟情茶道的朋友们提供一站式茶道服务。

紫砂之家门店

  为给各位提供更好的茶道体验服务,紫砂之家春季特别企划“盛世茗品·奢华来袭”南方三店(深圳、东莞、广州)茶器巡展活动,传播茶道文化,我们在行动!

  参加此次巡展活动的茶器包括建盏、青瓷、白瓷、铁(银)壶等,活动于4月11日启动,为期12天,南方的朋友将能在自己的家门口一览茶器的独有魅力。活动期间,所有展品均享特价优惠,还有买盏送盏,买铁银壶送惊喜大礼包的超级福利。

  为让所有茶友能更全面的了解茶器,在活动期间将会举办三场器茶沙龙活动,参与沙龙的茶友可参与抽奖,免费抽茶道心意礼包

  沙龙举办时间安排:

  4月14日东莞店(广东省东莞市东城区环城东路东城茶叶市场G20号)

  4月15日深圳店(深圳市福田区车公庙泰然七路苍松大厦北座309室)

  4月21日广州店(广州市天河区体育西路191号中石化大厦B座47楼4715)

  为何会选择这几个品类参与本次巡展,是有它的道理的。

建盏

  建盏

  黑瓷里的NO1,同样有着一千多年的历史,虽经历过一段时间的淡出,但在审美多元化的今天,它又重新走上了茶器的舞台,渐渐出现在茶客的茶桌上。建盏透出的一种复古的风雅,幽远古朴,有宋人遗风,盏内千变万化的斑纹也让品茶成为一种享受。建盏亦成为越来越多茶人的心仪之选,从茶器中感受古人的风韵。

白瓷

  白瓷

  白瓷色泽洁白,能反映出茶汤色泽,传热、保温性能适中,加之色彩缤纷,造型各异,堪称饮茶器皿中之珍品。白瓷还有另一个特点,白瓷杯造型精巧,装饰典雅,外壁多绘以山川河流,四季花草,飞禽走兽,人物故事等,颇具艺术欣赏价值。

青瓷

  青瓷

  青瓷茶器质朴又淡雅,是中国陶瓷器最庞大的家族,青色是自然界中最为悦目的颜色,不矫揉造作,不分地域的广泛存在。在茶道中用青瓷,会散发着青春的气息,洋溢着来自内在的诱惑,使得整个品茶过程充满青春的活动。

铁壶

  铁壶

  一项源于中国的铸铁技术在日本得到大力发展,衍生于茶道文化中的铁壶工艺。铁壶给人感觉古朴凝重,它的造型或苍劲、或朴拙、或古雅,壶身细节之处更见艺术的功底。有把工艺卓越的铁壶,由内而外散发出宁静、安定、沉稳的气息,品茶之时你会完全沉浸在这非同凡响的境界之中。

  不管你是喜闹、喜静、喜复古、,在这次展会里你都能找到你想要的茶器风格。我们将最具感染的茶器展示在您面前,让您近距离的感受不同茶器的艺术魅力。大家可根据自己的安排择近观展。

  巡展时间、地址:

  4月11日-14日

  东莞店:广东省东莞市东城区环城东路东城茶叶市场G20号

  4月15日-17日

  深圳店:深圳市福田区车公庙泰然七路苍松大厦北座309室

  4月18日-22日

  广州店:广州市天河区体育西路191号中石化大厦B座47楼4715

TAG关键词: 编辑:雨萱

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
小程序