紫砂新闻

  • 及时、准确、可读、全面,紫砂资讯第一平台
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 职称评定 >> 新闻详情

2018年工艺美术初级职称申报工作启动

时间:2018-04-02 来源:http://www.zisha.com

 

  即日起,宜兴市2018年工艺美术初级职称申报工作启动。申报日期截至5月15日。

 

  工艺美术初级职称包括工艺美术员和助理工艺美术师。目前,宜兴市已有工艺美术员3364人,助理工艺美术师1768人。“申报工艺美术初级职称,除应满足遵纪守法、合法经营等基本条件外,还对学历和资历提出了要求。”市人社局专技科工作人员介绍说,如申报助理工艺美术师,须满足本科毕业从事陶瓷工艺美术专业技术工作满1年,或专科毕业从事陶瓷工艺美术专业技术工作满3年等条件,“不同学历条件对应的资历要求各不相同。”对于不具备规定学历与资历,但在本职工作岗位上确有真才实学、能力强、业绩贡献突出的专业人员,可破格申报相应的职称。

 

刘华【 玉乳 】编号:45068

 

  申报人员可向所在单位提供能反映本人专业技术水平、工作业绩和职业道德等的有效材料,经单位查验、核实后报至丁蜀成校,由丁蜀镇政府和市人社局逐级审核通过后,参加相应的技艺考核。技艺考核通过后,经相关专家进行材料评审,方可获得相应职称。技艺考核为现场制作陶瓷作品。需注意的是,今年起,申报人员在参加助理工艺美术师技艺考核时,需提供两件不同造型(题材)的候选作品,从中随机选取一件进行现场制作。“往年,申报人员只需提供一件作品。”市人社局专技科工作人员预计,随着考核要求的提高,今年工艺美术初级职称通过率将低于去年的62%。

 

TAG关键词: 编辑:蛋挞不达

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
小程序