紫砂新闻

  • 及时、准确、可读、全面,紫砂资讯第一平台
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 展会活动 >> 新闻详情

“紫瓯艺韵”将亮相狮城

时间:2018-05-30 来源:http://www.zisha.com

 

  五月的宜兴,初夏风轻,花红柳绿。江苏省收藏家协会紫砂收藏鉴赏委员会专家团一行,来到宜兴紫砂村参观拜访工艺美术师、著名紫砂艺人吴建强。

 

  建强这个名字具有很鲜明的时代特色,也正是在这个年代出生的人感觉更具有匠心之情。吴建强出生于紫砂世家,是正统的紫砂村人。他与紫砂泰斗顾景舟是靠屋邻居;他记得非常清晰的是,小时候常去顾大师家偷桔子,顾大师拿起尺子佯装打他们小伙伴;从小受到紫砂艺术氛围的熏陶,也是后来被业界誉为顾景舟门外弟子的吴建强,少年时就获得了很多紫砂界荣誉,2014年晋升为工艺美术师。他的作品工艺细腻,天然成趣,既考虑到表现力,更照顾到实用性,这是他的作品受到大家热捧的主要原因。

 

 

  吴建强见到我们非常高兴,他一边泡茶,一边向我们介绍说,今年新春,他收到新加坡艺术机构秋拍入选的通知,他感到压力但更是动力;他认为这不只是他个人的作品,更是中国紫砂艺术在新加坡的一次考验。他说早在八九十年代,他接待了很多来自欧洲国家有紫砂爱好者到顾景舟大师家了解、学习紫砂艺术,后来他个人作品也被海外多家艺术机构收藏,他个人非常看重紫砂艺术的传播,也很想让更多的人了解、喜爱中国特有的紫砂艺术;目前已经大部分完成了他下半年去新加坡参拍“紫瓯艺韵”的作品。

 

编辑:蛋挞不达

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
官方APP