紫砂新闻

  • 及时、准确、可读、全面,紫砂资讯第一平台
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 行业资讯 >> 新闻详情

日照黑陶·宜兴紫砂文化交流系列展在日照开幕

时间:2018-09-19 来源:紫砂之家

  9月15日,“对话共融·聚首日照——2018年日照黑陶·宜兴紫砂文化交流活动”开幕式在日照市博物馆举行。来自日照和宜兴的陶瓷艺术大师及相关产业者等济济一堂,共襄盛会。展览活动将于9月20日结束。

  活动期间,主办方将在日照博物馆一楼大厅进行日照黑陶、宜兴紫砂等艺术品的交易展销,同时进行日照黑陶、宜兴紫砂现场制作展示和日照绿茶的茶艺表演。日照博物馆二楼将设立三个展厅,分别为中国工艺美术大师、中国陶瓷艺术大师鲍志强先生和季益顺先生紫砂精品展厅,宜兴紫砂作品展厅,日照黑陶精品展厅。

  据了解,去年5月,日照和宜兴就举办了日照黑陶·宜兴紫砂的第一场对话交流活动,今年将更大规模地展示日照黑陶和宜兴紫砂工艺品,同时还将举办展销会、专题报告会、座谈交流会等活动,内容更加丰富、规模更加庞大、活动更加精彩。这也是2018年日照文博会的重要内容之一。

  此次文化交流活动的举办,为两市的文化协同合作提供了新的平台,也为日照广大黑陶企业提供了一个难得的学习机会。

  “我们真诚希望宜兴的各位艺术大师,经常来日照走走看看,为日照黑陶产业发展传经送宝。也希望全市的广大文化工作者、黑陶艺术工作者、企业家,不断向宜兴学习借鉴、创新发展,实现日照黑陶产业的转型升级。”日照市政协副主席林玉营说。


TAG关键词: 编辑:嘉禾

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
小程序