紫砂新闻

  • 及时、准确、可读、全面,紫砂资讯第一平台
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 行业资讯 >> 新闻详情

“中国紫砂艺术年鉴”项目将亮相上海艺博会

时间:2018-09-21 来源:新浪收藏

  

《中国紫砂艺术年鉴2017-2018》携手紫砂大师亮相上海艺博会

  2018(第二十二届)上海艺术博览会作为国内及亚洲规模最大、历史最久、国际化程度最高的艺术品交易盛会,定于2018年11月8日至11日在上海世博展览馆(浦东国展路1099号)倾情上演,“中国紫砂艺术年鉴 2017-2018”也将在此次艺博会上正式亮相。

  《中国紫砂艺术年鉴 2017-2018》首发

  “中国紫砂艺术年鉴 2017-2018”项目意在总结、梳理中国紫砂艺术独特的民族艺术语言与崭新魅力,《中国紫砂艺术年鉴 2017-2018》书籍是此项目的重要组成部分,届时,也将在此次艺博会上与大家见面。

  《中国紫砂艺术年鉴 2017-2018》由上海人民美术出版社出版,全书收录了100余位紫砂艺术家及其代表作品。以紫砂艺术家为叙述单元,全景梳理和再现本年度中国紫砂艺术发展与繁荣全貌,忠实、客观地记录中国紫砂艺术领域代表性艺术家的创作情况,清晰地体现中国紫砂艺术传承发展的蓬勃状态,为广大读者提供一本实实在在的中国紫砂艺术工具书。

  据悉,《中国紫砂艺术年鉴 2017-2018》发布会上,还将邀请紫砂艺术大师现场签名,更有紫砂壶特展,值得关注与期待。

  一次紫砂艺术与世界的对话

  上海艺术博览会至今已成功举办了21届,已成长为集国际化、市场化、精品化于一身的国际艺术盛事,在世界与上海、大众和艺术之间架起了极具亲和力的桥梁。

  《中国紫砂艺术年鉴 2017-2018》在此次艺博会上首发,意在让国内外艺术爱好者、收藏家客观而全面地了解中国紫砂艺术发展状态、了解紫砂艺术家的创作情况,创造一次紫砂艺术与世界的沟通对话。

  此项目由大川文化、谋道文化、紫岩文化联合出品,出品方表示,《中国紫砂艺术年鉴 2017-2018》亮相此次艺博会,是希望中国紫砂艺术的发展能得到更多的关注与支持,作为一个持续性的项目,“中国紫砂艺术年鉴”也将在紫砂艺术的学术研究与市场构建等方面,做出更多的努力与尝试。


TAG关键词: 编辑:嘉禾

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
小程序