紫砂新闻

  • 及时、准确、可读、全面,紫砂资讯第一平台
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 行业资讯 >> 新闻详情

紫砂壶、阳羡雪芽等宜兴非物质文化遗产在北京“安家”

时间:2018-10-17 来源:紫砂之家

  


  有“陶都”之誉的宜兴,尤以紫砂更为知名。紫砂制品,以其独特的泥质、造型和古朴的自然美感而名扬海内外。14日,陈列着紫砂壶、阳羡雪芽、小酥糖、豆腐干等许多带有宜兴特色的非物质文化遗产的宜兴传统文化馆落户北京。

  宜兴是位于太湖西岸的明珠,纵览宜兴的历史,文化具有丰富的复合性,匠心精神始终贯穿茶陶文化的中轴线,宜兴所展现出的山水类文化景观,民俗类文化景观和产业类文化景观,配合着阳羡独有的文化气息,发酵成许多留存至今的文化遗产瑰宝。

  此次宜兴传统文化馆项目,得到了北京非物质文化遗产保护协会、宜兴市人民政府、宜兴市陶瓷行业协会等机构的大力支持。

  据悉,在文化馆落成典礼上,宜兴紫砂博物馆还与北京前门宜兴传统文化馆签订了战略合作协议。

  


TAG关键词:
编辑:嘉禾

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
小程序