工艺师

  • 汇聚天下名家 专注全手工紫砂
紫砂之家首页 >> 工艺美术员 >> 许瑛详情

艺人简介

  许瑛

  工艺美术员

  80年出生于江苏宜兴,师从中国工艺美术大师、中国陶瓷艺术大师毛国强先生。大定名陶紫砂研究所主人, 江苏省工艺美术协会会员。早期跟随范建华女士、陆君先生学习制壶工艺后又得到华健、吴奇敏夫妇的指导,技艺不断完善。之后又醉心于书画并得到宋宏伟 刘世涛 尚云先生的指导。2014年跟随毛国强先生学习陶刻技法,其作品风格秀气雅致,构思精巧,做工精湛,深得业界人士的好评。

  2013年吴经提梁壶在江苏省工艺美术精品展上被评为(金奖)。

  2015年《帽筒》在第八届中国宜兴国际陶瓷文化艺术节 “宁朗杯”陶刻大赛被评为 优秀奖。

  2017年《梨花四条屏》在2017年艺博杯工艺美术精品大赛中获得金奖。 

  2017年《梨花四联》在第三届“曼生杯”陶刻大赛中被评为最高奖。

代表作品 更多>>

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

APP下载
微信小程序
公众号